학교소식

메인페이지 학교소식 학교공지 - 코로나19 재유행 관련하여 개학 전 가정 내 협조사항 안내

학교공지

• 작성자이윤경
  • 작성일2022-08-11

제목코로나19 재유행 관련하여 개학 전 가정 내 협조사항 안내

<코로나19 재유행 관련하여 개학 전 가정 내 협조사항 안내드립니다>

◆ 8.9.(화)~건강상태 자가진단 적극 참여 및 성실 답변 제출바랍니다.

◆ 본인 확진 시 : 자가진단앱-방역기관 통보내역-확진일자 반드시 입력해주시기 바랍니다.

◆ 등교중지 해당학생(교육부지침)

1) 코로나19 의심 증상이 있으면 "등교(출근)하지 않고" 신속하게 '가정 또는 병원' 신속항원검사진료 받기

- 검사결과 음성인 경우 등교 가능하나, **증상이 지속되거나 심해지면 의료기관 방문**

2) 확진자

3) “본인” 이 PCR 검사를 받고 결과를 기다리는 중에는 등교중지.

◆ 동거가족이 확진인 경우: PCR 검사 또는 “병원 전문가용 신속항원검사”음성확인 시 등교가능(동거가족 확진 후 3일이내 검사)

(즉, 병원에서 검사한 것만 인정됨.)