커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 가정통신문 - 8월 식품안전, 영양 식생활 교육 및 식단 알레르기 정보 안내

• 작성자이명희
  • 작성일2020-07-29

제목8월 식품안전, 영양 식생활 교육 및 식단 알레르기 정보 안내

8월 식품안전 및 영양 식생활 교육과 관련하여 "여름철 건강관리 및 아이스크림속의 식품첨가물 알고 먹읍시다" 에 대하여 붙임과 같이 안내합니다.

여름방학이 열흘 앞으로 다가왔습니다.

고온다습한 날씨와 잦은 비 날씨로 무더위가 기승을 부리는 요즘, 달콤한 아이스크림을 많이 찾게 됩니다.

그런데 아이스크림의 원재료를 한번 살펴보셨나요?

우리가 손쉽게 사먹는 간식이나 아이스크림이 혹시 우리의 건강을 해치고 있지는 않을까요?

- "식품첨가물"이란?

- 군것질 속의 식품첨가물

- 식품첨가물을 적게 먹을 수 있는 방법에 대하여 안내합니다.

올바른 식품의 선택으로 우리 가족의 건강을 지킵시다.