커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 가정통신문 - 2020 학생 온라인 학습 모바일 일부 무료 지원 안내

• 작성자고방자
  • 작성일2020-03-30

제목2020 학생 온라인 학습 모바일 일부 무료 지원 안내

코로나19로 인해 학생 온라인 학습의 필요성이 점차 증가함에 따라, 과학기술정보통신부에서는 저소득층 중학생 및 고등학생이 언제․어디서나 부담없이 EBS 등 교육콘텐츠를 이용할 수 있도록 모바일 데이터를 지원하고 있습니다.

. 대상 및 지원내용

1) 저소득층 중·고등학생 (기초생활수급대상자, 차상위계층(교육급여수급대상 포함))

- 지원 사이트(앱) : EBS, 디지털교과서, e학습터, 사이언스올, 엔트리, 커리어넷

- 신청방법 : 가입 통신사의 고객센터(114)를 통해 신청 (올해 연말까지 지원)

2) 모든 초··고 학생

- 지원 사이트() : 디지털교과서, e학습터, 사이언스올

- 신청방법 : 별도 신청 절차 없음 (※ 2020. 5. 31.까지 한시적 지원)

. 유의사항:

모바일 데이터 무료 지원은 위의 지원 대상 사이트 및 앱의 이용에만 해당되며, 위의 사이트 및 앱에서 유튜브 등 다른 사이트로 넘어가는 경우에는 데이터 요금이 발생할 수 있음.