커뮤니티

메인페이지 커뮤니티 가정통신문 - 1학년 건강검사 결과 안내

• 작성자김유원
  • 작성일2019-07-16

제목1학년 건강검사 결과 안내

학부모님 안녕하십니까. 댁내 평안과 건강을 기원 합니다.

지난 6월에 1학년을 대상으로 실시한 건강검사 결과를 붙임과 같이 알려드리오니 결과통보서 하단에 가정에서 조치할 사항을 참조(비만·체중관리, 시력교정, 충지치료, 치주 질환치료, 척추측만관리, 질병치료, 정기적 검진, 전문의 상담 등)하시어 학생 건강관리에 만전을 기해주시기 바랍니다. 검사 결과 이상소견을 보여도 별 문제 없는 경우가 대부분이므로 크게 염려하실 필요는 없지만 질환이 있을 수 있으니 빠른 시일 내로 가까운 병의원을 방문하시어 진료 또는 정밀검사를 받아보시고 아래의 진료확인서를 작성하여 821()까지 학교로 보내주시기 랍니.

* 뒷면에 판정기준이 나와 있으니 참고바랍니다.